afftar_king (afftar_king) wrote,
afftar_king
afftar_king

Category:
  • Mood:

ПВДНВ: Кривандино - Шатура.

"Мы сильные, мы смелые, но на голову еб....у-у-у-у-у-у-у-утые!"

Это будет готиШный рассказ, о готиШном велопоходе... Собственно я думал, что, по достаточно объективным причинам, на него не смогу поехать, ибо дел не в проворот, да и подшлемник я не купил, вел ваще в состоянии случайной поломки трансмиссии в любой момент, но... почитав последние сводки погоды, поняв что будет идти снег целый день (я это обожаю), плюс прикинув, что намечается полная жопа (а это я спинным мозгом чуйствую), решил, что надо-таки поехать... Да и Егор зазывал, типа "Ну Царь, ну как же без тебя..." и в том же духе. Короче процесс сборов к походу у меня начался уже заполночь в субботу на воскресение...

Сборы прошли в таком плане... вел... ну что я сейчас в час ночи буду сидеть и настраивать задний переклюк, выправлять его и тросик перетягивать - хрена с два, настроено все на пятую звезду и нормально, сейчас после переборки ходовой у вела козырной накат, поэтому, раз я по Клинско-Дмитровской гряде и говнам катал 1-5, 2-5 и 3-5, когда вел ваще не катил практически, кто видел меня тогда, тот знает, то и завтра проеду. Следовательно - настройки вела на фих... Сборы... прикинул, что надо взять, продумал в голове как одеться , чтобы не холодно было и комфортно, рассчитал объем рюкзака из расчета на бутылку водки и закуса и, найдя эту самую бутылку с резервной шоколадкой (на случай незапланированного "конца физической жизнеспособности организьма" - этому меня научил первый ПВДНВ :) ) лег спать в 5 утра в воскресение (ну надо же было еще по асе потрещать, домашние дела поделать, воскресение же пропадало... :))))) )

Подъем в 5:50. УжОс, нах, скажите вы... правильно скажите... 50 минут сна - маловато, однако мне хватило, чтобы выспаться... Я же сильная, я же смелая... ну вы меня поняли... С Егором мы договорились, что в 6 утра он мне позвонит, чтобы я не проспал, т.к. выход у меня должен был быть в 6:35 примерно, чтобы свом ходом приехать на Казанский вокзал. Звонит в 6 Егор, я ему уже достаточно бодрым голосом отрапортовал, что встаю с кровати.

Вообще день с утра незаладился... Сплошные знаки, мол... не надо ехать, но, я сильная, я смелая, я смогу! Короче успеваю сожрать только два бутера, выпить стакан чаю и вылетаю из дому с опозданием от графика минут на 12-15. Думаю, ну подумаешь, в первый раз что ли, сейчас выеду на улицу и вкручу. Все потеряное время наверстаю за счет увеличения плановй скорости движения на дополнительные 5-7 кмч. Хрена с два! На улице скользко, шиповок у меня нет, ехать быстро не могу... понимаю, что жопа... докатываю к метро Ботанический сад, с мыслями, что что-то неладиться сегодня, но я сильная, я смелая, я смогу! Выскакиваю из метро на Проспекте мира радиальной, чешу к вокзалу. Звонит Егор, нежно так интересуется: "Где ты Царь? ... (вырезано)" гы ))) на самом деле Егор очень сдержан был ругался на себя я сам. Билеты они уже взяли, по плану до отправления электрички 8 минут. Я в лосил... влетаю на вокзал и вместо того, чтобы приехать к вестибюлю, ошибаюсь и подъезжаю сверху. Мечусь за билетами до Выхино, чтобы в турникет пустили... И тут опять жопа (тяжелая карма у меня была вчера, да) - кассы закрыты на пересменку - технический перерыв, я в ауте, что делать, мечусь к тетке, мол вот вам тетя денек, будьте человеком пропустите через турникет - та "нифига, не пропущу и денек мне не надо, идите вот за углом автомат билеты продает", я туда... там тоже жопа... короче, когда в вестибюле я взял билет и увидел ждущего меня у выхода к электричкам Егора, а электричка уже только что ушла, я понял... сейчас Егор достанет подсидельник... что делать... у меня с утра была тяжелая карма :).

Однако Егор проявил чудеса толерантности, а потом был даже рад, что остался, т.к. следующая удобная электричка была через какие-то жалкие 40 минут вроде и мы решили, что догоним ребят. Зато мы жгли всю дорогу. Псле того как я расказал Егору анекдот про ворону, мы несколько минут лежали патлаффками :)))) Плюс - наша электричка не стояла в Коровском, следовательно мы сократили разрыв между нами и первой группой. Приехав в Кривандино, выехали на шоссе и поехали с максимально возможной для меня скоростью... ибо лед сцуко под снегом - это жопа... я ведь сильная смелая, но ни разу не умная :), так как закачал на полулысую резину спереди 4 атмосферы и любая снежная кучка и вел начинало мотать. Егор же чувствовал себя королем дорог, ехал ровно и шустро, ну и я вобщем-то не отставал. Короче у первой деревни, где авангард остановился у гамазина вроде или где-то там, мы их уже нагнали...

Видимо сам факт того, что мы их так быстро нагнали оказал позитивное воздействие на авангардную группу и подседельников мне в одно символичное для данного похода место не натолкали... я очень обрадовался, решал даже, что все злоключения позади, гы ))) Потихонечку начал привыкать к езде по обледенело-припорошеному шоссе, несколько раз про себя отметил, что навыки езды в грязи здорово пригодились. Остальные тоже достаточно бодро ехали, и я понял - все будет хорошо! :))) Но ехал все время на 2-5 (предпочитаю высокий каденс, нагрузкам), о 3-5 я за этот поход ни разу не вспомнил, гы )))).

Приехали в Мишеронский. Местный предупредил, что в лесу снегу прилично, а лесовозы ездили только в каком-то там направлении, уж и не помню... короче мы решили убедиться - убедились, вернулись и скоректировали маршрут.

Въехали в лес. По началу ехать было "легко", потом колея стала очень узенькой и ехать мне лично было крайне трудно, так как руль все время уводило в стороны, боковые шипы подгребали снег и вел норовился зарыться в снежную кучу справа и слева от 10 синтиметровой спасительной полоски, припорошенной жалкими 6-8 см снега, причем центральные шипы нихрена не работали, ибо сточились. Потихоньку стал учиться управлять велом, по бразильской системе. Едем - хорошо. Меня просто перло, я уже сто пудофф понял, что бальшо-о-о-о-о-ой такой жо-о-о-о-о-опы не миновать и от предвкушения этого мне становилось весело и радостно, народ был походу в таком же дебильно счастивом состоянии, потому как мы ехали по этой "дороге" и еще обсуждали как же кругом красиво! Настоящие "вороны"! гы ) Ехать приходилось на 1-5, иначе никак, нагрузка уже была приличной и при 2-5 у меня просто проскакивала растянутая в хлам цепь. Но в одном месте мы неслись по такой "дороге" аж со скоростью 20 кмч, по Загремеловскому велокомпу (у моего проводок оторвался еще в Москве, гы )) ).

Потом устроили костер, прямо на дороге. Зидар - герой эллады умудрился разжечь его прямо на снегу, протопил до земли и на полянке этой земли мы пожарили колбаску и ваще перекусили... В процессе "ваще перекусили": съели все бутеры, выпии бутылку водки и коньяку флягу и... нам стало хорошо. Мы с надеждой на будущее ждали когда же наконец стемнеет, чтобы стало реально весело! хахахахаха ))))) И... что характерно стало темнеть. Пока горел еще костер, мы обсудили, как бы охренел водила лесовоза, если б он сейчас откуда-нибудь выехал, увидев на дороге как веломания жжОт костер, кроме того идея была развита в плане, какой бы бальшой был реальный костер, когда при проезде над костром долбанул бы бензобак и какие бы вышли веселые новости о экологической катастрофе в Мещере - горит вся Мещера - это веломания жжОт. Гы ))) Было нам ну очень хорошо и весело, вовсе не от выпитой водки и коньяка, они как-то упали и я их ни разу не почувствовал. А от замечательной команды единомышленников, таких сильных, смелых и на всю голову...

Кстати, а бутылка водки была символичной (называлась "Сюрприз" - настоящая водка для "ворон"). Ее открыл я еще в Дубне, на первом велопоходе этого года под проливным ливнем, потом закрыл (там была выпита капелька) и решил, что на последнем ПВДНВ этого года в Мещере, но уже под идущим снегом, мы ее и хлопнем. Так оно и получилось. Таким образом, мы символично закрыли этот годовой сезон ПВД на велах.

Смеркалось... Мы шли-катили вел, несли и даже ехали иногда. пока не уперлись в готиШный тупик... Было уже темно, но мне все нормально видно было, т.к. сквозь валящий снег была видна луна, и ее отраженный свет от снежного наста, на мой взгляд, здорово все освещал. Но тем не менее - фонарики рулят, без них было бы грустно... )))) Я то свой фонарик даже не вынимал, чтобы лишний раз не вспоминать о том, что забыл купить батарейки, старых бы хватило на несколько минут :).

Темень. Дороги нет. Совсем нет. Снег - есть! :) Думаем. что делать. После совещания, каждый высказывается за то, что лучше 800 метров через лес с велом на горбу, хрен с ним, чем пытаться асилить вернуться в Мишеронский и Кривандино. Да и не спортивно это. А у нас и аж целых 2 GPS есть! Что ж мы? Мы же сильные, мы же смелые! И ломанулись таки через лес.

Вскоре дополнительным "приятным" сюрпризом, к упавшим на "канавку" пожарную деревьям, сугробам и веткам, стал факт наличия под ногами болота. Короче - провалились в болото все! И не раз. Если до этого моя "гениальная" по простоте система как-то держала снег и воду, то после купания в болотной водичке - ноги стали задорно хлюпать ледяной водичкой. Благо мне пофиг. А система у меня такая - тонкий носок - толстый шерстяной - тонкий носок + все это в кроссовках аля Адидас марки "Лужники". Короче организм перешел в режим берсерка - ноги стали сушиться автоматически изнутри, когда дома снимал носки прифигел, высохло почти до голеностопа (сверху разумеется, ступни вхлам мокрые были). Сильно! гы )))) Ну мы сильные, мы смелые - мы прошли это болото, там есть фотка у Зидара, где я сижу на веле, отдыхаю, смотрю на нее и ржунимагу! )))) Да болото - это была изуменка похода! гы ))) Подтверждаю предыдущих ораторов - мне казалось что мы шли ну как минимум час, оказалось только 20 минут. Вывод - качественное болото!

Не обошлось без потерь, как обычно. При переноске вела правое плечо уже стало ныть и я решил что возьму вел на левое. а слева на клипсе мобила, ну видимо тогда я ее и сорвал с пояса, незаметно для себя, так что теперь долбанутрии и записьДюны, которые отважатся пройти нашим путем, смогут попытаться найти мою мобилу. Гы )))) Продаю мобилу за шоколадку! Условие поставки - самовывоз! )))))

Еще отмечу о пользе защиты коленей и голени в таких "покатушках". Я одел защиту, так как предполагал, что могу упасть на шоссе, шиповок то нет, но оказалась, что защита пригодилась, как защита от снега и педалей шипастых при тягании вела. Колено не замерзло у меня правое, в отличие от бедняги Зидара. Он герой, несмотря на замерзший сустав - асилил и дотянул до Шатуры, а потом и до дома.

Когда вышли на "дорогу" из болота-леса - она казалась шоссе, следующая дорога, по которой даже местами можно было ехать - хайвей, а когда вылезли на бетонку - ну просто цивилизация! Щастье есть! :)))) Хотя это чудо человекостроения имело приличный снежный настил. До того, что мы прошли-проехали, я бы решил, что это хреновая дорога и катить по ней тяжко, о чем свидетельствовало проскакивание цепи под нагрузкой на 2-5, поэтому катил 1-5 быстро семенив ножками. Но сейчас, мне казалось - что это чудная-замечательная дорога! :))) Полагаю все были в таком же восторге от этой дорожки.

Я могу с уверенностью заявить, что практическая польза от нашего ПВДНВ - есть! Когда мы ехали по этой дороге, отметил, что еду спокойно несмотря на заносы вела, держу равновесие автоматом и пру по снегу, как танк! Небо и земля по сравнению с тем, как ехал по нормальному шоссе утром за Егором! Чувствую, что получил навык катания по снегу! Так что всем рекомендую ПВДНВ - обучение катанию в зимний период по "бразильской системе"! Гы ))))))))

Устроили привал, все перекусили шоколадками, а я сказал. что не хочу - дурень! Поехали. Смотрю, Егор отстает из-за своей милой шипованой резины, но узкой, блин, узкой!!! Его стойкости можно позавидовать, он собрав остатки сил крутил, крутил и крутил... молодец! Притормаживаю, предлагаю ему передохнуть. Стоим отдыхаем, подкатывает довольный греющийся вкручиванием педалей Загремел. Типа чего встали, говорим - привал, ибо тяжко. он ну-ну... Стартанули и тут я вдруг ощущаю, что что-то со мной не так... начинаю терять каденс на 1-5, соответственно начинаю отставать, даже Егор на своей "мега" резине меня обходит и едет методично вкручивая вперед. Смотрю, Зидар притормозил, глядит на меня с вопросом в глазах, мол ты чего? Я говорю, мне бы шоколадку съесть... Он такой, ну погодь еще 5 км и привал. Я так думаю, ну... я же сильный, я смелый, говорю - поехали! Но ехал я не долго (Зидар ехал рядом со мной и видимо понимал, что что-то не так), примерно метров через 400 где-то я, оконательно теряя силы, наехал на снежный ком и упал с велика. Говорю Зидару, достань шоколадку у меня в кармане рюкзака - та самая, что припасена на "чОрный" момент, как я говорил в начале трактата - урок первого ПВДНВ. Я методично на глазах восхищенного Зидара начинаю ее хомячить. он замерзает, колено видимо застывая начинает болеть, он жалобно меня просит, ну давай скорее. Я конечно понимаю, что ему холодно, но нужно время на перезагрузку систем жизнеобеспечения организьма... беру у него остатки воды, делаю несколько глотков и мы трогаемся... Едем силы начинают возвращаться, тут Зидар говорит, слушай мы едем 9 кмч - медленно, в этот самый момент у меня заканчитвается перезагрузка организьма, я понимаю, что я снова как новенький (псих, как сказал бы Игрек :) ), лихо переключаюсь на 2-5 и вкручиваю. Легко идем уже со скоростью 15 кмч. Через некоторое время такого вкручивания с ускорением даже, нагоняем Егора, отдыхающего и ждущего нас, далее я понимаю, что после перезагрузки часть систем жизнеобеспечения выключились - это пальцы! Мои мокрые в хлам перчатки с вентиляционными отверстиями для пальцев, но с кевларовой защитой, от встречного ветра не помогали ниразу. Пальцы стали дубеть. Понял, что надо вкрутить... но отрываться сильно от Зидара, и Егора не хотел по двум причинам - первая мало ли что, надо держать их в поле зрения, вторая - я ведь дороги все равно не знаю, гы :). Но вкрутить все-таки надо, хоть как-то, иначе замерзают пальцы. Короче на каждом перекрестке я их дожидаюсь, и мы едем дальше.

Однако я та еще долбанутрия, один перекресток (а Зидар говорит,что даже 2) просадил мимо (спросил дорогу у местных абоигенов, как проехать на станцию), благо на нужном перекрестке притормозил и правильно сделал. Подъехал Зидар и живописно показал на то, что нам на лево к станции. Я посокрушался, что такой чудак на букву "м" и заставил Зидара меня возвращать. Далее ехал за ним, придерживаясь общего темпа. При этом от того, что темп на тот момент для согревания вкручиванием, для меня стал низким, пальцы стали безумно дубеть. Я уже думал, что пальцам трындец, когда мы к вокзалу приехали. Но вроде нормалек отогрелись, но тресло меня не падеЦЦки. Озноб шел по всему телу. Кросовки от снега прочистил, но когда остатки оттаяли все увидели мои хлюпающие кросовки и ужаснулись, однако за ноги я не волновался, проверено - могу зимой почти весь день с мокрыми ногами ходить. Режим "берсерка" спасает организьм от его сильного и смелого хозяина, гы ))).

Только в поезде я пришел в себя после нескольких стаканов горячего кофе и плюшки со сгущенкой и джин-тоника. Но как мы садились в этот поезд! Я еще у касс кафе получаю кофе, а Зидар мне - электричка уже стоит, ахтунг, скорее, я с кофем в двух руках выбегаю. даю стаканчики Аленке, она их переливает, Зидар метнулся за булками, берет третий стакан кофе. Надо сказать, что женщина в кафе просекла фишку в момент и обслужила нас очень быстро, спасибо ей за это! Вобщем я с двумя большими джин-тониками торчащими из карманов, схватив свой рюкзак и вел мечусь в компании с Зидаром, у которого в одной руке последний стакан кофе, в другой вел и Аленкой, у которой тоже руки чем-то уж не помню, кроме термоса, заняты на перон в электричку, заскакиваем в первый вагон и охреневаем в непонятках - как? Как мы это асилили? Главное ничего не забыли, а ведь мы заняли почти все батареи в районе нашей дислокации на вокзале, развесили там шмотки т.д. Это было круто! Реально повезло с электричкой, что она опоздала ровно на время нашей посадки - везуха! Значит жЫзнь наладилась! Едем хомячим, меня кончает трясти, я согрелся, пальцы перешли из синевато-бордового цвета в радостный красноватый! Гы ))). Заливаюсь еще джин-тоником и... Щастье есть!

Приходят менты с бляшками ДПС, явно хотят денек, видят Загремеловский смартфон на скамейке и радостно оживляются. Ребят, ну как водку пьем? Мы нет, как можно, вот, кофий! Он приподнимает стаканчик над джин-тоником, а это последняя банка - она не распечатана! Гы ))) Все пустые валяются под лавкой, а одна за спиной у Зидара, но он ее не видет. В последней надежде найти водку у Загремела, мент его шманает и с огорчением говорит, а... спортсмены! Мы такие, да!!!! Глядит мент на трех дремлющи-спящих по лавкам: Аленку, Женю и Егора. А... говорит, а эти что спят, мы такие - устали! (типа не нажратые, а уставшие). Короче ушли вымогатели в погонах не с чем. Мы так обрадовались - походу щастье, опять свезло! Но на будущее Загремел смартфон притырил. Я же решил проверить свою мобилу и обнаружил, что ее нет. Так я узнал, что потерял ее, гы )))).

Вышел из электрички с Женей и Аленкой на станции Покров, так как там нет турникетов. Они мне показали дорогу до метро Перово и я поехал. Вхожу в метро, вредная бабка наотрез отказывается пускать меня... ну я поднимаю скандал! Ибо ехать с вхлам мокрыми ногами до Отрадного - это перебор, когда организьм уже не в экстримальном режиме. Выходит мент, я ему все толково объясняю, говорю, что буду писать заявление, что это произвол и т.д. он мне ласково на ухо дает совет, выйди и войди с другого входа. Спасибо тов. миллиционер! Так как думать я в тот момент уже не мог, то такая простая мысль мне просто не пришла в голову! Вышел объехал станцию, зашел, там бабка тоже уперлась было, но ласково его попросив, она разрешила, даже не снимая колесо, пройти. Вот вам спасибо, милая бабушка! Так я попал в метро в районе 0:50, т.е. если б меня не пустили, пришлось бы ехать до Отрадного вхлам мокрым, а это была бы жесть. Ибо ко всему прочему на улице еще и похолодало. Короче снова свезло, но по эскалаторам я только разок проехать успел, потом вел таскал.

Домой прибыл без чего-то два ночи. Супер довольный "покатушкой".
Да... покупайте наших слонов! Катайте с группой "вороны" и Вы не пожалеете, если останетесь живы!
гы ))))

Вот такой славный поход. Настоящий поход на выживание. Он занял свое почетное место, рядом с летним походом в Мещеру.

Спасибо всем участникам славного зимнего ПВДНВ. Настоящая реальная команда. С вами - хоть куда!
Отдельного восхищения достойна Аленка! Мега уважуха тебе! Ты - супер!
Зидару отдельное спасибо, за помощь в процессе "перезагрузки" моего организьма.
Егору спасибо за то что он есть, такой славный выдумщик и генератор идей ПВДНВ, гы )))), ну и за то, что подождал меня утром на электричку.
Пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments